sábado, 16 de noviembre de 2013

Galletas Sablees de Mantequilla rellena de mermelada de Frambuesa

Esta receta ha sido tomada de Clavo y Canela donde están las fotos de cada paso de la preparación.  

Ingredientes:

  • 220 G de Mantequilla cortada en cubos pequeños y parejos
  • 400 g de harina de trigo
  • 1  yemas de huevo   (20 Gr)
  • 1 huevo entero XL  (60 Gr)
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de azúcar glass
  • 1 cuchara de café de vainilla
  • 1 pizca de sal



Nota (XL=extra large):  si los huevos son pequeños, añadimos una yema de más. Son 80 gramos, entre huevos y yemas.

Preparación:

  1. Utilizamos la mantequilla fría, pues la galleta queda más crujiente.
  2. Mezclamos la mantequilla con la harina.
  3. Cuando la mantequilla este incorporada, añadimos el azúcar, el azúcar glass y la sal. Mezclamos. 
  4. Añadimos el huevo y la yema, si los huevos son pequeños, añadimos una yema de más. Como yo usaba los XL (*), eche un huevo y 1 yema, el que queremos son 80 gramos, entre huevos y yemas.
  5. Mezclamos hasta que la masa se suelte de las paredes del bol.
  6. Echamos la masa en la encimera de la cocina con un poco de harina para que no se pegue y terminamos de mezclar a mano, formando una bola con la masa.
  7. Cubrimos con filme plástico y metemos en la nevera por mínimo 1 hora.
  8. Cuando la masa esté lista, la abrimos en la encimera con un poco de harina, utilizando un rodillo.
  9. Buscamos no estirar demasiado fino, como 1/2 centímetro de espesor.
  10. Con unos cortadores de galleta en forma de corazón, vamos cortando la masa. La masa que sobra, volvemos amasar, estirar y cortar con el corta pastas, hasta que no tengamos más masa.
  11. Al final, cogemos la mitad de los corazones y con un corta pastas de corazón más pequeño, cortamos el centro de las galletas y esta será la parte de arriba del corazón.
  12. Ponemos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de horno (yo utilizo las placas de silpat, son un poco caras, pero si las mantiene bien te durarán años).
  13. Calentamos el horno a 170ºC y horneamos las galletas por 20 minutos o hasta que estén doradas por los bordes.
  14. Separamos las dos caras, en los corazones echamos mermelada de frambuesa, dejando los bordes limpios.
  15. Y en la la parte de arriba con el agujero, echamos azúcar glass con la ayuda de un tamiz.
  16. Ahora juntamos las dos partes y listo.
  17. Con los pequeños corazones que cortamos del centro de las galletas, he hecho mini galletas de corazón. Se les hornea a la misma temperatura pero por 10 a 15 minutos.

Información: 


Tiempo total: 2 horas Tiempo de preparación: 40 min  Tiempo reposo en refrigerador:  1 hora  Tiempo de cocción: 20 mins

Rendimiento: 

12 porciones

Fuente récipe y fotografía:   Clavo y Canela

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