Esta receta ha sido tomada de Clavo y Canela donde están las fotos de cada paso de la preparación.
Ingredientes:
Preparación:
- En el bol de la batidora echar la mantequilla y batir con el palo de la batidora hasta que la mantequilla esté como una crema.
- Añadir el azúcar glass.
- Batir ligeramente las claras con la vainilla, hasta que haga una espuma.
- Añadir a la mezcla de mantequilla.
- Mezclar un poco, y aún que tenga una pinta algo rara, es así cuando echamos la harina, le mezcla liga.
- Echar la harina y mezclar.
- Esta mezcla es mejor utilizarla inmediatamente, pues la masa se pone dura, y es más difícil se queremos utilizar la manga pastelera.
- Echamos la masa en una manga pastelera con una boquilla risada.
- Y vamos formando las galletas en una bandejas de horno cubiertas con papel de horno o silpat.
- Hornear a 180º por 12 a 15 minutos, hasta que las galletas estén doradas por los bordes.
- Las dejamos enfriar sobre rejillas.
Variación:
Para Vienesas rellenas de Mermelada de Albaricoque u otra, o almendras:
- La misma masa anterior.
- Echamos la masa de las galletas en una manga pastelera con una boquilla rizada.
- En una bandeja de horno, vamos formando las galletas, no muy grandes con unos 3 centímetros de diámetro.
- En la mitad de la receta echamos una almendra entera sin cáscara.
- En la otra mitad, con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla redonda fina, vamos echando un poco de la mermelada de albaricoque en cada galleta.
- Horneamos las galletas a 180º por unos 12 a 15 minutos, hasta que estén doradas por los bordes.
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