viernes, 15 de noviembre de 2013

Galletas Vienesas


Esta receta ha sido tomada de Clavo y Canela donde están las fotos de cada paso de la preparación.  

Ingredientes:

  • 290 gramos de harina de trigo tamizada
  • 250 de mantequilla blanda
  • 100 gramos de azúcar glass tamizado
  • 1 pizca de sal
  • 2 claras de huevo ( 60 gramos)
  • 1 tapa de esencia de vainilla

Preparación: 

  1. En el bol de la batidora echar la mantequilla y batir con el palo de la batidora hasta que la mantequilla esté como una crema.
  2. Añadir el azúcar glass.
  3. Batir ligeramente las claras con la vainilla, hasta que haga una espuma.
  4. Añadir a la mezcla de mantequilla.
  5. Mezclar un poco, y aún que tenga una pinta algo rara, es así cuando echamos la harina, le mezcla liga.
  6. Echar la harina y mezclar.
  7. Esta mezcla es mejor utilizarla inmediatamente, pues la masa se pone dura, y es más difícil se queremos utilizar la manga pastelera.
  8. Echamos la masa en una manga pastelera con una boquilla risada.
  9. Y vamos formando las galletas en una bandejas de horno cubiertas con papel de horno o silpat. 
  10. Hornear a 180º por 12 a 15 minutos, hasta que las galletas estén doradas por los bordes.
  11. Las dejamos enfriar sobre rejillas.

Variación:

Para Vienesas rellenas de Mermelada de Albaricoque u otra, o almendras:

  1. La misma masa anterior.
  2. Echamos la masa de las galletas en una manga pastelera con una boquilla rizada.
  3. En una bandeja de horno, vamos formando las galletas, no muy grandes con unos 3 centímetros de diámetro.
  4. En la mitad de la receta echamos una almendra entera sin cáscara.
  5. En la otra mitad, con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla redonda fina, vamos echando un poco de la mermelada de albaricoque en cada galleta.
  6. Horneamos las galletas a 180º por unos 12 a 15 minutos, hasta que estén doradas por los bordes.


Información: 

Tiempo total: 30 mins Tiempo de preparación: 15 min Tiempo de cocción: 15 mins 

Rendimiento: 

24 galletas 

Fuente récipe y fotografía:  

Clavo y Canela y Clavo y Canela1


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