viernes, 15 de noviembre de 2013

Envasado y etiquetado de los alimentos

Acondicionamiento de los alimentos ...
  • Proporciona alimentos a más largo plazo de conservación.
  • Protege los alimentos durante el transporte y almacenamiento.
  • Mantiene la comida limpia de la suciedad y las bacterias.
  • Proporciona información.
  • Anuncia el producto.
  • Mantiene la comida en su lugar.

Los materiales de embalaje

Material:Fuente:Ventajas:Desventajas:Se utiliza para:
PapelMaderaPuede ser encerado para que sea resistente al agua, fácil de imprimir, barato, puede ser reciclado.No es muy fuerte.Harina, azúcar, frutas y hortalizas suelto.
CartónMaderaLigero, en forma sencilla, fácil de imprimir, se puede reciclar.Aguado si está mojado.Los alimentos congelados, cereales, zumo de fruta
VidrioArenaVer a través de, puede ser de color, barato, puede ser reciclado, fácilmente moldeable.Pueden romperse fácilmente. A menudo necesita una etiqueta de papel o película plástica. Pesado.Mermelada, vino, encurtidos, leche, salsas para cocinar.
Metal (hojalata y aluminio)MineralesCon tratamiento térmico para preservar el contenido, puede ser reciclado, resistente y ligera.Puede extraer (tapas de aluminio), a menudo necesita un utensilio para abrirlo, necesita una etiqueta de papel. El tratamiento térmico puede alterar la textura y el sabor.Tapas de yogur, conservas, tapas de botellas.

Etiquetado


Algunos materiales son mejores para el envasado de alimentos en particular que otros. Hay varias cosas a tener en cuenta cuando se quiere decidir qué envases de usar.
Recuerde que el envase influirá en cómo la gente ve su producto. Es posible que desee para que se vea caro y extravagante, o básico y un buen valor. Todo depende de la imagen que desea transmitir.
La siguiente tabla es una lista de los diferentes tipos de embalaje y sus ventajas y desventajas ...
El Reglamento de Etiquetado de los Alimentos del Reino Unido de 1996 afirmar que la siguiente información se debe mostrar ...
  1. Nombre del Producto alimenticio: O si  no se dice completamente lo que la comida es, una descripción de la misma.
  2. Lista de ingredientes: Éstos se enumeran en orden decreciente de peso. Esta lista incluye agua y aditivos, y puede dar el  % de un ingrediente en particular.
  3. Condiciones de almacenamiento: Las instrucciones especiales de conservación y de uso. La temperatura es muy importante!
  4. Vida útil: Una indicación de cuando la comida se debe comer: "fecha de caducidad - de alimentos tales como carne, pescado y queso con una vida útil corta, y 'mejor antes de fecha' -para alimentos como las conservas y congelados con una vida útil larga.
  5. Instrucciones de uso: Instrucciones sobre cómo preparar y cocinar los alimentos.
  6. Nombre y dirección del fabricante o de productos de marca propia (en los supermercados), los detalles de la tienda (por ejemplo, Sainsbury 's).
  7. Lugar de origen: Por ejemplo, las fresas son a menudo un "producto de España".
  8. Peso o volumen: La mayoría de las cantidades dadas tienen una "e" por el lado, lo que significa que es un peso medio.
La siguiente información es voluntaria ...
  1. Una imagen: Si se muestra una imagen que no debe inducir a error, y si otros alimentos se muestran con él, normalmente se añaden las palabras "Sugerencia de la porción".
  2. Ideas de recetas.
  3. Los códigos de barras.
  4. Información sobre medio ambiente y reciclaje.
  5. Información nutricional: Ley sólo requiere esto cuando una reclamación se hace especial acerca de un alimento en particular - por ejemplo, "alto contenido de vitamina C". Luego se debe incluir el mínimo% de ese ingrediente.
  6. Lote o marca utilizada.
  7. Instrucciones de apertura.
  8. Información especial: Por ejemplo, el grupo de la dieta ("apto para vegetarianos"), el grado de picor en un curry, etc.
Los símbolos a menudo se encuentran en las etiquetas de los alimentos ...
= Se puede congelar el producto en casa.





= Usted puede calentar el producto en el microondas.


= La comida no contiene carne o pescado, pero puede contener productos animales (derivados de huevos y leche).





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