sábado, 19 de octubre de 2013

Salsa Inglesa o Worcestershire Sauce Casera

La fuente de esta interesante receta es del blog Directo al Paladar.
  • 1 Cebolla picada
  • 2 Dientes de ajo machacados
  • 1 pedazo de 3 centímetros de jengibre picado
  • 3 Cucharadas de semillas de mostaza
  • 1 Cucharadita de granos de pimienta
  • 1/2 cucharadita de pimiento roja en escamas
  • 1 palo de canela de unos 3 centímetros
  • 1 cucharadita de clavos de olor
  • 1/2 media cucharadita de cardamomo*
  • 2 tazas de vinagre
  • 1/2 taza de melaza
  • 1/2 taza de soya oscura
  • 1/4 taza de pulpa de tamarindo
  • 3 cucharadas de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de curry
  • 1 anchoa machacada
  • 1/2 taza de agua.

Colocar la cebolla el ajo, las semillas de mostaza, las hojuelas de pimienta, los granos de pimienta, el jengibre, la canela, los clavos y el cardamomo en una tela de muselina (gasa) y forma una pequeña bolsa amarrándola con hilo fuerte. Colocar la bolsa de especias en una olla grande y agregue el vinagre, la melaza, la soya y el tamarindo. Hervir y cocinar a fuego lento por 45 minutos. Mezclar aparte la sal, el polvo de curry, la anchoa y el agua y agregar éste líquido a la olla, retirar del fuego.

Colocar la mezcla (incluyendo la bolsa de condimentos) en un envase de vidrio herméticamente tapado y refrigerar por un período no menor de 2 semanas, agitar el frasco periódicamente. Después de ese período, remover la bolsa de condimentos y embotellar la salsa. Agitar bien antes de servir.

*El cardamomo es una de las especias más caras, junto al azafrán y la vainilla. Se usa para condimentar panes, pasteles, dulces y forma parte de la composición del curry. Los frutos del cardamomo son pequeñas cápsulas de forma oval, de color gris verdoso y con rallas, que contienen semillas marrones muy aromáticas.

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