La fuente de esta interesante receta es del blog Directo al Paladar.
Colocar la cebolla el ajo, las semillas de mostaza, las hojuelas de pimienta, los granos de pimienta, el jengibre, la canela, los clavos y el cardamomo en una tela de muselina (gasa) y forma una pequeña bolsa amarrándola con hilo fuerte. Colocar la bolsa de especias en una olla grande y agregue el vinagre, la melaza, la soya y el tamarindo. Hervir y cocinar a fuego lento por 45 minutos. Mezclar aparte la sal, el polvo de curry, la anchoa y el agua y agregar éste líquido a la olla, retirar del fuego.
Colocar la mezcla (incluyendo la bolsa de condimentos) en un envase de vidrio herméticamente tapado y refrigerar por un período no menor de 2 semanas, agitar el frasco periódicamente. Después de ese período, remover la bolsa de condimentos y embotellar la salsa. Agitar bien antes de servir.
*El cardamomo es una de las especias más caras, junto al azafrán y la vainilla. Se usa para condimentar panes, pasteles, dulces y forma parte de la composición del curry. Los frutos del cardamomo son pequeñas cápsulas de forma oval, de color gris verdoso y con rallas, que contienen semillas marrones muy aromáticas.
- 1 Cebolla picada
- 2 Dientes de ajo machacados
- 1 pedazo de 3 centímetros de jengibre picado
- 3 Cucharadas de semillas de mostaza
- 1 Cucharadita de granos de pimienta
- 1/2 cucharadita de pimiento roja en escamas
- 1 palo de canela de unos 3 centímetros
- 1 cucharadita de clavos de olor
- 1/2 media cucharadita de cardamomo*
- 2 tazas de vinagre
- 1/2 taza de melaza
- 1/2 taza de soya oscura
- 1/4 taza de pulpa de tamarindo
- 3 cucharadas de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de curry
- 1 anchoa machacada
- 1/2 taza de agua.
Colocar la cebolla el ajo, las semillas de mostaza, las hojuelas de pimienta, los granos de pimienta, el jengibre, la canela, los clavos y el cardamomo en una tela de muselina (gasa) y forma una pequeña bolsa amarrándola con hilo fuerte. Colocar la bolsa de especias en una olla grande y agregue el vinagre, la melaza, la soya y el tamarindo. Hervir y cocinar a fuego lento por 45 minutos. Mezclar aparte la sal, el polvo de curry, la anchoa y el agua y agregar éste líquido a la olla, retirar del fuego.
Colocar la mezcla (incluyendo la bolsa de condimentos) en un envase de vidrio herméticamente tapado y refrigerar por un período no menor de 2 semanas, agitar el frasco periódicamente. Después de ese período, remover la bolsa de condimentos y embotellar la salsa. Agitar bien antes de servir.
*El cardamomo es una de las especias más caras, junto al azafrán y la vainilla. Se usa para condimentar panes, pasteles, dulces y forma parte de la composición del curry. Los frutos del cardamomo son pequeñas cápsulas de forma oval, de color gris verdoso y con rallas, que contienen semillas marrones muy aromáticas.
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