sábado, 19 de octubre de 2013

Pan casero sin levadura en 10 minutos

Esta fabulosa receta que siempre me saca de apuros. Permite preparar pan en solo 10 minutos y muy económica gracias al Blog de la Cocina de Ile, donde aparecen las fotos de la preparación. Son realmente sencillos de preparar estos panecillos.

Ingredientes:
  • 220 gr de harina
  • 1 cucharadita de polvo royal, o levadura química
Aparte mezclar:
  • 125 ml. de agua tibia ( calentita)
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:

  1. Armar una corona con la harina, ponerle el agua dentro y formar la masa, sin amasar, mezclar solamente, hasta formar la masa.  Quedará amorfa y un poco pegajosa la masa. 
  2. Dejarla reposar, mientras se busca un sartén, poner una cucharadita de aceite y calentar.
  3. Tomar un trozo de masa, del tamaño de una pelota de tenis, estirar rectangular, enrollar, y estirar un poco para hacerla mas larga, y luego enrollar como un caracol.  Aplastar un poco con la palma de la mano.  
  4. Llevar al sartén a fuego medio, donde se aplasta un poco mas. Cuando se haya dorado de un lado, dar la vuelta para que dore del otro lado.  
  5. Servir.

Sugerencia:
Guardar envueltos en una tela de cocina en un pyrex para que no pierdan humedad pero tampoco se humedezcan.
Fuente:  Récipe y foto Blog de la Cocina de Ile

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