Esta fabulosa receta que siempre me saca de apuros. Permite preparar pan en solo 10 minutos y muy económica gracias al Blog de la Cocina de Ile, donde aparecen las fotos de la preparación. Son realmente sencillos de preparar estos panecillos.
Ingredientes:
- 220 gr de harina
- 1 cucharadita de polvo royal, o levadura química
- 125 ml. de agua tibia ( calentita)
- 1 cucharadita de sal
- Armar una corona con la harina, ponerle el agua dentro y formar la masa, sin amasar, mezclar solamente, hasta formar la masa. Quedará amorfa y un poco pegajosa la masa.
- Dejarla reposar, mientras se busca un sartén, poner una cucharadita de aceite y calentar.
- Tomar un trozo de masa, del tamaño de una pelota de tenis, estirar rectangular, enrollar, y estirar un poco para hacerla mas larga, y luego enrollar como un caracol. Aplastar un poco con la palma de la mano.
- Llevar al sartén a fuego medio, donde se aplasta un poco mas. Cuando se haya dorado de un lado, dar la vuelta para que dore del otro lado.
- Servir.
Sugerencia:
Guardar envueltos en una tela de cocina en un pyrex para que no pierdan humedad pero tampoco se humedezcan.
Fuente: Récipe y foto Blog de la Cocina de Ile
No hay comentarios:
Publicar un comentario