Ingredientes:
12 porciones
Preparación:
Información:
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 a 40 minutos (depende del horno comprobar a los 30 min.)
Dificultad: mínima
Fuente: Mi cocina. Foto pendiente por subir.
- 500 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar
- 150 gr. de nueces peladas
- 150 gr. de pasas de Corinto
- 500 gr. de crema de leche (crema espesa)
- 1 cucharadita de café de canela en polvo
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 18 gr. de levadura en polvo (o polvo de hornear - equivalente a 1 cucharada)
- Mantequilla para untar el molde
12 porciones
Preparación:
- En un bol, se mezclan bien la crema de leche y el azúcar, removiendo con una espátula de madera; se le añade la canela, el jengibre y, finalmente, la harina.
- Se remueve todo hasta que quede una pasta fina y sin grumos. La pasta quedará muy espesa y costará de remover, pero es como debe quedar.
- Se añaden las nueces a trozos y las pasas (éstas últimas preferiblemente previamente pasadas por harina para que no se vayan al fondo del pan), se remueve para que quede bien repartido y se vierte en el molde que se habrá preparado, forrado con papel de aluminio y untado con abundante mantequilla. Si gusta se pueden agregar algunas nueces en el tope con una pizca de mantequilla antes de hornear.
- Se mete al horno pre-calentado a 170° C por unos 30 o 40 minutos (probar con un cuchillo para ver si sale limpio). Cuando esté frío se saca del molde.
Información:
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 a 40 minutos (depende del horno comprobar a los 30 min.)
Dificultad: mínima
Fuente: Mi cocina. Foto pendiente por subir.
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