Ingredientes:
Profiteroles
Para la crema pastelera:
Para la salsa de chocolate:
Preparación:
Coloque en una olla el agua, la mantequilla y el azúcar. Llévelo a hervir. Retire del fuego, agregue la harina y mezcle bien para evitar que se formen grumos. Remueva hasta que se seque y no se pegue del fondo. Añada los huevos uno a uno mezclando bien. Hacer pequeñas bolitas con una cuchara y colóquelas en un molde engrasado y enharinado. Hornee durante 30 minutos a 350º C sin abrir el horno durante los primeros 15 minutos. Para la crema pastelera: Bata el azúcar y las yemas hasta formar una crema. Añada la Maizina Americana® disuelta en un poquito de leche. Aparte, hierva la leche con la ralladura de limón e incorpore la preparación anterior poco a poco, removiendo hasta lograr una crema espesa. Deje enfriar y rellene los profiteroles. Para la salsa de chocolate: Derrita el chocolate con el agua a fuego lento, luego añada la leche condensada sin dejar de mover con cuchara de madera hasta que comience a espesar. Agregue la vainilla y sirva caliente sobre los profiteroles.
Información:
Rendimiento: 12 porciones
Fuente récipe y fotografía: Maizina Americana
Profiteroles
Para la crema pastelera:
- 6 yemas de huevo
- 2 cucharadas de Maizina Americana®
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de vainilla McCormick®
- Ralladura de 1 limón
- 1 taza de azúcar
- Una pizca de sal
Para la salsa de chocolate:
- 1 cucharada de vainilla McCormick®
- 1/2 lata de leche condensada
- 1/2 taza de agua
- 250 gr de chocolate de taza
Preparación:
Coloque en una olla el agua, la mantequilla y el azúcar. Llévelo a hervir. Retire del fuego, agregue la harina y mezcle bien para evitar que se formen grumos. Remueva hasta que se seque y no se pegue del fondo. Añada los huevos uno a uno mezclando bien. Hacer pequeñas bolitas con una cuchara y colóquelas en un molde engrasado y enharinado. Hornee durante 30 minutos a 350º C sin abrir el horno durante los primeros 15 minutos. Para la crema pastelera: Bata el azúcar y las yemas hasta formar una crema. Añada la Maizina Americana® disuelta en un poquito de leche. Aparte, hierva la leche con la ralladura de limón e incorpore la preparación anterior poco a poco, removiendo hasta lograr una crema espesa. Deje enfriar y rellene los profiteroles. Para la salsa de chocolate: Derrita el chocolate con el agua a fuego lento, luego añada la leche condensada sin dejar de mover con cuchara de madera hasta que comience a espesar. Agregue la vainilla y sirva caliente sobre los profiteroles.
Información:
- Tiempo total: 1 h 10 mins
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 35 mins
Rendimiento: 12 porciones
Fuente récipe y fotografía: Maizina Americana
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