miércoles, 23 de octubre de 2013

Profiteroles

Ingredientes:
Profiteroles

  • 5 huevos
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • 1 barrita de mantequilla

Para la crema pastelera:

  • 6 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de Maizina Americana®
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de vainilla McCormick®
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 taza de azúcar
  • Una pizca de sal

Para la salsa de chocolate:

  • 1 cucharada de vainilla McCormick®
  • 1/2 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de agua
  • 250 gr de chocolate de taza

Preparación:
Coloque en una olla el agua, la mantequilla y el azúcar. Llévelo a hervir. Retire del fuego, agregue la harina y mezcle bien para evitar que se formen grumos. Remueva hasta que se seque y no se pegue del fondo. Añada los huevos uno a uno mezclando bien. Hacer pequeñas bolitas con una cuchara y colóquelas en un molde engrasado y enharinado. Hornee durante 30 minutos a 350º C sin abrir el horno durante los primeros 15 minutos. Para la crema pastelera: Bata el azúcar y las yemas hasta formar una crema. Añada la Maizina Americana® disuelta en un poquito de leche. Aparte, hierva la leche con la ralladura de limón e incorpore la preparación anterior poco a poco, removiendo hasta lograr una crema espesa. Deje enfriar y rellene los profiteroles. Para la salsa de chocolate: Derrita el chocolate con el agua a fuego lento, luego añada la leche condensada sin dejar de mover con cuchara de madera hasta que comience a espesar. Agregue la vainilla y sirva caliente sobre los profiteroles.
Información:

  • Tiempo total: 1 h 10 mins 
  • Tiempo de preparación: 30 min 
  • Tiempo de cocción: 35 mins 

Rendimiento: 12 porciones

Fuente récipe y fotografía:  Maizina Americana

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