miércoles, 23 de octubre de 2013

Receta rápida de Crepes de Mami

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 1 huevo entero
  • 3 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3/4 taza de harina
Sirope ligero:
  • 1 taza de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
Opcional:

  • Azúcar glasé para espolvorear
  • Mermelada al gusto para rellenar

Preparación:
Sirope
Montar una olla pequeña para hacer el sirope con el azúcar, el agua y la vainilla.  Revolver bien y cocinar hasta que espese un poco, mas o menos 5 minutos.  Servir en una jarrita.
Crepes
Aparte mezclar la mantequilla ablandada con el huevo batido, agregar la mezcla a la taza de leche.  Agregar el polvo de hornear y la harina lentamente hasta que espese pero no demasiado. Puede que sobre o falte harina dependiendo del tiempo y la harina.  Poner una sartén al fuego alto y engrasarlo, retirar el exceso con papel absorbente.  Medir con una tacita pequeña de café de la mezcla de las crepes y poner en la sartén y mover el sartén para que se riegue en toda la base.  Tan pronto esté dorada voltearla, mas o menos 1 minuto cada lado.  Ir poniendo cada crepe lista en una bandeja doblando 3, los dos bordes hacia el centro.  Al completar todas las crepes cubrir con un poco de sirope y servir.  El sirope restante puede agregarse individualmente.
Opcional
Puede espolvorearseles azúcar glasé por encima de las crepes.  También pueden rellenarse de mermelada.  Acompañar con helado de vainilla realmente realza las crepes.
Información:

  •  Tiempo total: 20 mins 
  •  Tiempo de preparación: 5 min 
  •  Tiempo de cocción: 15 mins 

Rendimiento: 12 porciones de 20 cm cada una.

Fuente récipe y fotografía:  mami

No hay comentarios:

Publicar un comentario