Ingredientes:
Preparación:
Sirope
Montar una olla pequeña para hacer el sirope con el azúcar, el agua y la vainilla. Revolver bien y cocinar hasta que espese un poco, mas o menos 5 minutos. Servir en una jarrita.
Crepes
Aparte mezclar la mantequilla ablandada con el huevo batido, agregar la mezcla a la taza de leche. Agregar el polvo de hornear y la harina lentamente hasta que espese pero no demasiado. Puede que sobre o falte harina dependiendo del tiempo y la harina. Poner una sartén al fuego alto y engrasarlo, retirar el exceso con papel absorbente. Medir con una tacita pequeña de café de la mezcla de las crepes y poner en la sartén y mover el sartén para que se riegue en toda la base. Tan pronto esté dorada voltearla, mas o menos 1 minuto cada lado. Ir poniendo cada crepe lista en una bandeja doblando 3, los dos bordes hacia el centro. Al completar todas las crepes cubrir con un poco de sirope y servir. El sirope restante puede agregarse individualmente.
Opcional
Puede espolvorearseles azúcar glasé por encima de las crepes. También pueden rellenarse de mermelada. Acompañar con helado de vainilla realmente realza las crepes.
Información:
Rendimiento: 12 porciones de 20 cm cada una.
Fuente récipe y fotografía: mami
- 1 taza de leche
- 1 huevo entero
- 3 cucharadas de mantequilla o margarina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3/4 taza de harina
- 1 taza de agua
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- Azúcar glasé para espolvorear
- Mermelada al gusto para rellenar
Preparación:
Sirope
Montar una olla pequeña para hacer el sirope con el azúcar, el agua y la vainilla. Revolver bien y cocinar hasta que espese un poco, mas o menos 5 minutos. Servir en una jarrita.
Crepes
Aparte mezclar la mantequilla ablandada con el huevo batido, agregar la mezcla a la taza de leche. Agregar el polvo de hornear y la harina lentamente hasta que espese pero no demasiado. Puede que sobre o falte harina dependiendo del tiempo y la harina. Poner una sartén al fuego alto y engrasarlo, retirar el exceso con papel absorbente. Medir con una tacita pequeña de café de la mezcla de las crepes y poner en la sartén y mover el sartén para que se riegue en toda la base. Tan pronto esté dorada voltearla, mas o menos 1 minuto cada lado. Ir poniendo cada crepe lista en una bandeja doblando 3, los dos bordes hacia el centro. Al completar todas las crepes cubrir con un poco de sirope y servir. El sirope restante puede agregarse individualmente.
Opcional
Puede espolvorearseles azúcar glasé por encima de las crepes. También pueden rellenarse de mermelada. Acompañar con helado de vainilla realmente realza las crepes.
Información:
- Tiempo total: 20 mins
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 15 mins
Rendimiento: 12 porciones de 20 cm cada una.
Fuente récipe y fotografía: mami
No hay comentarios:
Publicar un comentario