sábado, 19 de octubre de 2013

Pastel de queso con ciruelas y chocolate

Ingredientes:
  • 250 grs. de ciruelas pasas sin hueso
  • 175 grs. chocolate (barra) 
  • 1/2 Kg. de queso tierno (tipo Burgos, Petit-Suisse o Requesón o Ricotta)
  • 4 huevos
  • 150 grs. de azúcar
  • 100 grs. de mantequilla o margarina
  • 1 cucharadita de postre de levadura en polvo o polvo de hornear
Rendimiento:  12 porciones

Preparación:

  1. Dejar escurrir el queso. En una tabla picar las ciruelas pasas en 4 cada una.
  2. Picar en cuadritos la barra de chocolate.
  3. En un bol se mezclan bien el azúcar y la mantequilla fundida. Cuando el azúcar está disuelta, se agregan las yemas de huevo, luego la levadura, y el queso, hasta que quede una pasta bien fina.
  4. Se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la pasta en forma envolvente, procurando no removerlas demasiado para que las claras no se bajen. Por último, se añaden las ciruelas y el chocolate revolviendo suavemente para que queden bien repartidas.
  5. Se pone toda la pasta en un molde redondo, previamente untado de mantequilla, y se cuece al horno, previamente precalentado, lentamente (160 c°) por una hora.
  6. Cuando esté templado se saca del horno y se sirve.

Información:
Tiempo de preparación:  20 minutos
Tiempo de cocción:  30 a 40 minutos (depende del horno comprobar a los 30 min.)
Dificultad:  mínima

Fuente:  Mi cocina.  Cuando lo vuelva a hacer subiré la imagen.

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