Las almojábanas son unos panecillos redonditos preparados a base de almidón y queso, son una delicia, recién horneados resultan maravillosos, el queso derretido se funde con el delicado sabor que aporta el almidón, se encuentran generalmente en la región de los andes, su procedencia es realmente colombiana, por eso en toda la zona andina, que tiene cercana la frontera con Colombia se encuentran con frecuencia. En los estados Táchira, Mérida y Trujillo, las encuentra en muchas de las panaderías.
Ingredientes:
Preparación:
Información:
Tiempo total: 40 mins Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocción: 30 mins
Rendimiento: 12 porciones
Fuente récipe y fotografía: Venezuela Tuya
Ingredientes:
- 500 gr. de queso blanco
- 125 gr. de manteca
- 250 gr. de almidón tamizado (fécula de yuca)
- 125 CC de leche
- 2 huevos
- Una pizca de sal
Preparación:
- Forme una pasta mezclando muy bien todos los ingredientes, añada la sal y el agua, si es necesario para que quede una pasta de consistencia firme,
- haga bolitas uniformes y colóquelas en una bandeja engrasada previamente,
- hornee por 10 minutos a 300 º, luego baje el fuego y hornee por otros 25 minutos.
Información:
Tiempo total: 40 mins Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocción: 30 mins
Rendimiento: 12 porciones
Fuente récipe y fotografía: Venezuela Tuya
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