Su nombre deriva del árabe al-muyabbana, que podría traducirse como "la quesada" o "la que tiene queso".
Ingredientes:
Preparación:
Tiempo total: 20 mins Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocción: 10 mins
Rendimiento: 12 porciones
Fuente récipe y fotografía: Libro Folklore tachirense de Luis Felipe Ramón y Rivera e Isabel Aretz.
Ingredientes:
- 1 kilo de blanco fresco o de "cuajada" (no ricotta. queso que se caracteriza por ser fresco, blanco, siempre salado y blando).
- 1 kilo de almidón de yuca (o tapioca)
- 4 huevos
Preparación:
- Se ralla finamente el kilo de queso, se extiende el almidón de yuca, que no debe tener grumos y se le agrega encima el queso rallado.
- Se le añaden los cuatro huevos en el centro y se va formando lentamente una masa, bien "sobada a mano".
- Si al masa queda seca, se le agrega media taza de leche, y se amasa bien, para formar un trozo largo y delgado, que se corta en trocitos de unos cinco centímetros.
- Se meten al horno en un molde de latón untado con aceite y manteca vegetal, nunca con mantequilla, dejándolo de cinco a seis minutos a una temperatura de 300 a 350 grados centígrados.
- No debe abrirse el horno antes, pues las almojábanas se pueden “pasmar”, es decir se desinfla la masa.
Tiempo total: 20 mins Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocción: 10 mins
Rendimiento: 12 porciones
Fuente récipe y fotografía: Libro Folklore tachirense de Luis Felipe Ramón y Rivera e Isabel Aretz.
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