viernes, 20 de diciembre de 2013

Ponche Crema casero (varios)

Llega diciembre y no puede faltar el ponche de crema. Es la bebida con la que se recibe a los amigos,  y aquellos que visitan la  durante estas épocas. Nada agasaja más que ofrecer algo casero, que se hizo con amor y dedicación. Así que manos a la obra para realizar esta rica bebida navideña.
Alicia Borchardt nos muestra en el siguiente  cómo realizar esta bebida desde la comodidad del hogar. Es momento de buscar los ingredientes necesarios, ver el video, y ponerlo en practica.

Ingredientes:
- Huevos
- Leche
- Nuez Moscada
- Leche condensada
- Ron
Receta para hacer leche condensada casera
Ingredientes necesarios
2 Tazas de leche en polvo
2 Tazas de azúcar
1 Taza de agua
No te pierdas la sección especial de Recetario Informe21
AJ/ Informe21  http://informe21.com/gastronomia/ponche-de-crema-casero



13 DE MAYO DE 2007


PONCHE CREMA del Blog Recetas de Martha

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Ingredientes:
  • x Ron blanco (más o menos, según el gusto)
  • 1 Paquete de Flan de vainilla (4 tazas)
  • 1 Lata de Leche condensada
  • 1 Taza pequeña de esencia de vainilla.
Preparación:

Preparar el flan de acuerdo a las instrucciones de la caja (yo recomiendo preparar la leche espesa); al reposar a temperatura ambiente llevar todos los ingredientes a la licuadora, mejor en 2 partes para su mejor integración; el ron se agrega al gusto.
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Servir en botellas iguales a las del Ron utilizado y refrigerar.

¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!

Nota: 1ra. Receta publicada en mi Blog y solicitada por mi querida nuera Alejandra; de esta forma lo hacía Doña Martha... en realidad le auténtica receta venezolana es como sigue:


Ponche crema


INGREDIENTES:

1½ litro de leche
¾ taza de harina de avena
½ taza de azúcar
6 yemas de huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 taza de ron
1 pizca de nuez moscada

PREPARACIÓN:

Bata las yemas de con el azúcar, nuez moscada y la vainilla. 

Caliente a fuego lento la leche, cuando hierva agréguela poco a poco a las yemas batidas, removiendo rápidamente hasta diluir, añada el avena diluida en 2 cucharadas de leche, cocine de nuevo a fuego lento hasta que espese. 


Espere que enfríe a temperatura ambiente. 


Licue a alta velocidad, mientras añade el ron


Envase y refrigere.

¡¡SALUD!!

26 DE SEPTIEMBRE DE 2007

LECHE DE BURRA http://recetasdemartha.blogspot.com/2007/09/leche-de-burra.html

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o PONCHE ANDINO.

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INGREDIENTES:

  • 1 litro de ron blanco (o cocuy claro)
  • 8 yemas de huevo
  • 1 nuez moscada rallada
  • 3 limones (la cascara rallada)
  • 10 clavos de olor
  • 1 lata de leche condensada
  • ½ litro de agua
  • 10 cucharadas de leche en polvo

PREPARACIÓN:


Coloque sobre el fuego medio litro de agua con los clavos de olor, la nuez moscada y la cascara rallada de los limones, al hervir, cuente tres minutos y apague. Cuele esto en un liencillo y cuando se enfríe un poco, póngalo en la licuadora y licúe la leche en polvo y la leche condensada. Vacíe en un recipiente la mitad del contenido de la licuadora y agregue las yemas en la licuadora, licúe y eche en el recipiente.
Agregue el ron blanco, mezcle bien y embotelle, mantenga refrigerado.
Sirva bien frio, adorne con una palito de canela en ramas...
¡¡¡Cuidado!!! Que pega duro...


NOTA) La "Leche de burra" es una especie de ponche, del Estado Falcón (Venezuela), a partir de leche de asnares, cocuy (aguardiente local), azúcar y huevo; esto se cocina y luego se deja enfriar; la receta que arriba indicamos es una muy buena imitación de esta bebida.

Una variación de esta bebida es el PONCHE ANDINO, conocido en muchas partes como "Leche e´burra", al ser parecidos tienden a confundirse, pero el sabor es diferente (sobre todo si se hace con miche aguardiente anisado andino), a continuación la receta más o menos artesanal para el PONCHE ANDINO:
PONCHE ANDINO

INGREDIENTES:

  • 8 Yemas de huevos
  • ½ litro de Ron blanco (o miche carachero)
  • 3 cajitas de flan de vainilla
  • 3 latas de Leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 litro de leche (batida espesa)
  • - palitos de Canela

PREPARACIÓN:


En la licuadora licuar las yemas de huevos con las leches condensada y evaporadas y agregarle el ron (si desea que le quede mas fuerte o suave agregarle mas o menos ron).
Diluir el flan en la leche fría y ponerlo a calentar hasta que empezar a hervir, todo el tiempo dándole vuelta con una cuchara de palo, para que no se vuelva grumos, apagar.
Luego unir todo muy bien con el flan siempre batiendo con la cuchara de palo por unos cinco minutos (rectificar el punto de licor); dejar reposar, embotellar y refrigerar
Servir con Hielo picado y colocarle los palitos de canela de adorno...

¡¡¡ S A L U D !!!

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