miércoles, 13 de noviembre de 2013

Pastel de chocolate fundido

Ingredientes:


  • 227 gramos de mantequilla sin sal
  • 227 gramos de chocolate amargo, al menos 60%, y 8 cuadritos de 2.5cm
  • 100 gramos de azúcar granulada
  • 3 huevos grandes
  • 3 cucharadas de harina

Preparación


  1. Precaliente el horno en 175 grados
  2. Prepare 4 moldes de 6 onzas enmantecados y deje a un lado
  3. En una olla, derrita la mantequilla y el chocolate batiendo hasta que quede suave, vierta el azúcar y pase a un envase mediano. Bata los huevos y la harina hasta que quede suave. Vierta la mezcla en los moldes preparados hasta llenarlos 2/3 aproximadamente de su capacidad. Coloque uno de los cuadritos pequeños en el mismo medio del pastel y presiónelo hasta abajo con los dedos para que se quede en el medio del molde.
  4. Hornee los pasteles unos 20-25 minutos hasta que estén ligeramente crecidos. No se preocupe si su probador de pasteles sale mojado, el centro debe quedar suelto.

Ideas:

Utilice copos de coco o nueces picadas para adornar o fresas frescas durante el verano o crema fresca batida.

Información

Tiempo total: 35 mins Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocción: 25 mins

Rendimiento:  4 porciones 


Fuente récipe y fotografía:   CasaClubTv

2 comentarios:

  1. Realmente adoro esta receta, es algo que me encantaria hacer. Pero no se en donde conseguir esos moldes termicos de ceramica, puesto que nunca los habia visto antes.

    Buen blog♥

    Seguro que llevaba manteca'? no recuerdo que lo llevara en el programa :(

    ResponderEliminar
  2. P.D: A este blogcito le falta una eating blogger♥
    Si sigues subiendo estas recetas te comento las que mas me agraden ^_^

    ResponderEliminar