miércoles, 13 de noviembre de 2013

Cómo hacer vino casero delicioso sin levadura

Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images
Escrito por Dan Harkins En Ehowenespanol.Com

La levadura es una cepa de bacterias que favorecen la fermentación. Es un componente clave en la producción de bebidas alcohólicas como la cerveza y el vino. Eso no significa que no haya una forma de evitar la incorporación de levadura. Consigue solamente alrededor de 3 libras de moras frescas y sigue una serie de pasos para hacer un delicioso vino de color rojo en casa que no necesitará la levadura para resaltar las cualidades alcohólicas que buscas.


Nivel de dificultad:  Moderadamente fácil

Necesitarás:
  • Una jarra de un galón
  • Una sartén grande
  • Un cubo
  • Viejas botellas de vino
  • Una cuchara de madera
  • Una toalla
  • 2 recipientes grandes
  • Un pedazo de muselina o gasa
  • Un embudo
  • 3 libras de mora
  • 3 libras de azúcar

Instrucciones:
  1. Lava las moras para eliminar la suciedad y colócalas en un tazón grande.
  2. Hierve un litro de agua en una olla.
  3. Vierte el agua hirviendo sobre los frutos. Revuelve con una cuchara de madera, luego cubre el recipiente con una toalla.
  4. Pon el tazón a un lado por 10 días en un lugar seco a temperatura ambiente.
  5. Retira la toalla después de 10 días, desprende suavemente y descarta el mantillo que se ha formado sobre el jugo de la fruta.
  6. Coloca la muselina o una gasa sobre el recipiente. Vierte el jugo a través de la tela en otro recipiente para colar el líquido.
  7. Añade 3 lbs. de azúcar en el jugo de mora colado y revuélvelo durante al menos un minuto.
  8. Echa este líquido en las botellas viejas de vino y encórchalas.
  9. Espera por lo menos tres meses para descorchar las botellas y prueba el vino sinlevadura.

Consejos y advertencias:
  • Espera por lo menos seis meses antes de probar el vino.
  • Durante el remojo inicial, agrega las cáscaras de cítricos, clavo o canela, incluso para dotar a tus vinos con sabores únicos.
Fuente texto e imágen:  http://www.ehowenespanol.com/vino-casero-delicioso-levadura-como_20191/

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