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Escrito por Dan Harkins En Ehowenespanol.Com
La levadura es una cepa de bacterias que favorecen la fermentación. Es un componente clave en la producción de bebidas alcohólicas como la cerveza y el vino. Eso no significa que no haya una forma de evitar la incorporación de levadura. Consigue solamente alrededor de 3 libras de moras frescas y sigue una serie de pasos para hacer un delicioso vino de color rojo en casa que no necesitará la levadura para resaltar las cualidades alcohólicas que buscas.
Nivel de dificultad: Moderadamente fácil
Necesitarás:
- Una jarra de un galón
- Una sartén grande
- Un cubo
- Viejas botellas de vino
- Una cuchara de madera
- Una toalla
- 2 recipientes grandes
- Un pedazo de muselina o gasa
- Un embudo
- 3 libras de mora
- 3 libras de azúcar
Instrucciones:
- Lava las moras para eliminar la suciedad y colócalas en un tazón grande.
- Hierve un litro de agua en una olla.
- Vierte el agua hirviendo sobre los frutos. Revuelve con una cuchara de madera, luego cubre el recipiente con una toalla.
- Pon el tazón a un lado por 10 días en un lugar seco a temperatura ambiente.
- Retira la toalla después de 10 días, desprende suavemente y descarta el mantillo que se ha formado sobre el jugo de la fruta.
- Coloca la muselina o una gasa sobre el recipiente. Vierte el jugo a través de la tela en otro recipiente para colar el líquido.
- Añade 3 lbs. de azúcar en el jugo de mora colado y revuélvelo durante al menos un minuto.
- Echa este líquido en las botellas viejas de vino y encórchalas.
- Espera por lo menos tres meses para descorchar las botellas y prueba el vino sinlevadura.
Consejos y advertencias:
- Espera por lo menos seis meses antes de probar el vino.
- Durante el remojo inicial, agrega las cáscaras de cítricos, clavo o canela, incluso para dotar a tus vinos con sabores únicos.
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