sábado, 2 de noviembre de 2013

Budín Marmolado y Tiger Cake

Chef:  - Programa: + Chocolate - Fuente:  El Gourmet


Ingredientes:
  1. Budín oscuro 1
    • Chocolate Semiamargo 200 grs.
    • Masa de budín 2/3
  2. Budín oscuro 2
    • Masa 2/3  
    • Nueces mariposa 150 grs.
    • Chocolate Semiamargo 200 grs.
  3. Budín Pistacho
    • Pistachos picados 50 g
    • Almidón de maíz 1 cda.
    • Masa de budín 1/3
    • Pasta de pistachos de heladería 60 grs.
  4. Masa de Budines
    • Glucosa 50 grs.
    • Ralladura de naranja ó Esencia de vainilla (opcion Cantidad necesaria
    • Huevos 3 Unidades
    • Almidón de maíz 25 grs.
    • Polvo para hornear 15 grs.
    • Azúcar impalpable 250 g
    • Leche 150 cc
    • Manteca 250 g
    • Harina 325 grs.
  5. TIger Cake
    • Budín blanco 1/2 receta
    • Budín chocolate 1/2 receta
Preparación (Procedimiento):
  • Batir a blanco la manteca junto con el azúcar impalpable y la glucosa.
  • Incorporar de los huevos d e a uno y finalmente la leche a temperatura ambiente.
  • Tamizar la harina con el polvo para hornear y el almidón de maíz. 
  • Agregar al batido y unir.
  • Separar la mezcla en dos partes (una de un tercio y la otra de dos tercios).
Budín chocolate:
  • Derretir el chocolate y enfriarlo a temperatura ambiente. Añadirlo a los 2/3 tercios de la mezcla.
Budín pistachos:
  • Mezclar el tercio de masa con la pasta de pistachos, el almidón y los pistachos molidos.
Armado:
  • Enmantecar y enharinar una molde de cake de 24 cm largo por 8 cm por 8 cm.
  • Colocar en forma alternada cucharadas grandes de masa de chocolate y de pistachos. Hornear a 170ºC de 45 a 50 minutos.
  • Retirar del horno. dejar en el molde por 5 min. Y desmoldar sobre rejilla.
Para el Tiger Cake:
  • Distribuir las masas de budín oscuro y claro en los tres moldes metálicos alternando los colores. Hornear 25 minutos a 180 C.
  • Enfriar desmoldar y unir con una crema Ganache. Decorar el exterior con crema Ganache.
  • Torta moderna: biscuit almendras, palet creme naranjas y mousse de chocolate.


Información: 
Tiempo total:  Variable 
Rendimiento: Variable 
Fuente récipe y fotografía:  Chef:  - Programa: + Chocolate - Fuente:  El Gourmet

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