miércoles, 23 de octubre de 2013

Islas Flotantes

Ingredientes:
Crema base:

  • 8 yemas de huevo
  • 1 litro de leche
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de Maizina Americana® (fécula de maíz)
  • 1 cucharadita de vainilla (esencia)
  • Una pizca de sal
Suspiros:
  • 6 claras de huevo
  • 2 tazas de azúcar
  • 3/4 taza de agua

Opcional:
  • Almendras fileteadas

Preparación
Preparación suspiros: mezcle el azúcar con 3/4 de taza de agua y lleve al fuego. Cuando empiece a dorar retírelo. Incorpore poco a poco las claras batidas a punto de suspiro al sirope de azúcar. En un platón forrado con papel encerado untado con aceite, forme los suspiros y llévelos al horno a 200º C por 15 ó 20 minutos.
Preparación crerma base e islas flotantes:   Mezcle bien todos los ingredientes de la crema base, lleve al fuego removiendo constantemente hasta que espese. Retire del fuego y deje reposar. En una compotera, vierta la crema y coloque los suspiros arriba. Si desea, espolvoree con almendras fileteadas.  Puede servirse en compoteras individuales o una principal, según esta decisión, deberán prepararse los suspiros.

Información
Tiempo total: 50 mins 
Tiempo de preparación: 20 min 
Tiempo de cocción: 30 mins 

Rendimiento: 12 porciones 

Fuente récipe y fotografía:  Maizina Americana

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