sábado, 19 de octubre de 2013

Galletas de Limón para el Té o Café

Ingredientes:
Galletas
  • 1 taza de mantequilla o 1 taza de margarina , ablandada
  • 1/3 taza de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 2/3 tazas de harina
  • 1 cucharada de azúcar en polvo
Relleno

  • 2/3 taza de azúcar granulada
  • 3 cucharaditas de cáscara de limón rallado
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de mantequilla o 1 cucharada de margarina
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 huevo, batido
Preparación:

  1. En un tazón grande, batir la mantequilla, 1/3 taza de azúcar en polvo y la vainilla con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que estén bien mezclados.
  2. Agregar la harina hasta que se forme una masa.
  3. Cubrir y refrigerar 30 minutos para facilitar su manejo.
  4. Calentar el horno a 350 ° F.  Formar la masa en bolas de 1 pulgada (2.54 centímetros).
  5. Colocar en una bandeja las bolas con 2" (5 centímetros) de separación. Presionar el pulgar hacia el centro de cada bola para hacer un hoyo.
  6. Hornear de 8 a 10 minutos o hasta que estén doradas.
  7. Quitar para bastidores de enfriamiento y enfriar por completo, aproximadamente 30 minutos.
  8. Retirar inmediatamente de las bandejas para hornear y pasar a las rejillas para su enfriamiento. Dejar enfriar por completo, aproximadamente 30 minutos.
  9. En una cacerola de 1 cuarto de galón o 1 litro de capacidad, calentar todos los ingredientes del relleno a fuego lento unos 25 minutos, revolviendo constantemente, hasta que esté suave y espesa.
  10. Dejar enfriar un poco, unos 15 minutos.
  11. Rellenar en cada galleta la huella digital con el relleno redondeado con la medida de 1/4 de cucharadita. Espolvorear 1 cucharada de azúcar en polvo sobre las galletas.
Información:
  • Tiempo total:  2 horas 50 mins
  • Tiempo de preparación:  1 h 10 min
  • Tiempo de cocción:  1 horas 40 mins
Rendimiento:  3 docenas (36 galletas)

Fuente récipe y fotografía:  Betty Crocker 

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