domingo, 20 de octubre de 2013

"Fondant" de Naranja

Ingredientes:
  • Tarta
    • 230 gramos de mantequilla o margarina 
    • 230 gramos de azúcar
    • 4 huevos
    • 230 gramos de harina
    • 1/2 taza de jugo de naranja natural
    • 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo de hornear
    • La cáscara finamente rayada de una naranja
  • Glaseado:
    • 1 taza de jugo de naranja natural
    • 230 gramos de azúcar glas
Rendimiento:  12 porciones

Preparación:
  1. Trabajar la mantequilla con una cuchara de madera en un bol entibiado para volverla cremosa. Incorporar el azúcar poco a poco. Trabajar hasta que estén mezclados bien.  Agregar uno a uno los huevos enteros, y continuar trabajando bien la masa.
  2. Agregar la harina, el jugo de naranja y la cáscara finamente rallada.  Agregar finalmente la levadura. Poner la masa en dos moldes lisos de 24 cm., preferiblemente cuadrado, y untado de mantequilla, y dejarla cocer en el horno a fuego medio o moderado.
  3. Mientras tanto, diluir el azúcar glas en la taza de jugo de naranja hasta obtener una crema fluida y espesa. 
  4. Tan pronto esté cocida, desmoldar la tarta sobre un plato o bandeja y rociarla caliente con la mitad del glaseado.  La tarta debe ponerse blanda.
  5. Extender sobre ella el resto del glaseado cuando esté completamente fría.

Información:
Tiempo de preparación:  20 minutos
Tiempo de cocción:  30 a 40 minutos (depende del horno comprobar a los 30 min.)
Dificultad:  mínima
Puede cortarse en cubos y colocar los pedazos en moldes de papel rizado. Conservación 3 a 4 días en nevera en caja hermética.

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