Ingredientes:
Preparación:
Información:
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 a 40 minutos (depende del horno comprobar a los 30 min.)
Dificultad: mínima
Puede cortarse en cubos y colocar los pedazos en moldes de papel rizado. Conservación 3 a 4 días en nevera en caja hermética.
- Tarta
- 230 gramos de mantequilla o margarina
- 230 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 230 gramos de harina
- 1/2 taza de jugo de naranja natural
- 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo de hornear
- La cáscara finamente rayada de una naranja
- Glaseado:
- 1 taza de jugo de naranja natural
- 230 gramos de azúcar glas
Preparación:
- Trabajar la mantequilla con una cuchara de madera en un bol entibiado para volverla cremosa. Incorporar el azúcar poco a poco. Trabajar hasta que estén mezclados bien. Agregar uno a uno los huevos enteros, y continuar trabajando bien la masa.
- Agregar la harina, el jugo de naranja y la cáscara finamente rallada. Agregar finalmente la levadura. Poner la masa en dos moldes lisos de 24 cm., preferiblemente cuadrado, y untado de mantequilla, y dejarla cocer en el horno a fuego medio o moderado.
- Mientras tanto, diluir el azúcar glas en la taza de jugo de naranja hasta obtener una crema fluida y espesa.
- Tan pronto esté cocida, desmoldar la tarta sobre un plato o bandeja y rociarla caliente con la mitad del glaseado. La tarta debe ponerse blanda.
- Extender sobre ella el resto del glaseado cuando esté completamente fría.
Información:
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 a 40 minutos (depende del horno comprobar a los 30 min.)
Dificultad: mínima
Puede cortarse en cubos y colocar los pedazos en moldes de papel rizado. Conservación 3 a 4 días en nevera en caja hermética.
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