10 Super Alimentos
Publicado en 10 SuperFoods por Heather Kolich
traducido por La Cocina de Asun.
La industrialización trae innumerables beneficios para la vida cotidiana , pero hay un inconveniente. Cuanto más confiamos en la fabricación y la tecnología humana, más lejos parece que moverse del mundo natural. El exceso de actividades, estilos de vida estresantes y las dietas pre-envasadas nos exponen a numerosos riesgos para la salud: enfermedades cardiovasculares, colesterol alto, diabetes, infecciones y cáncer, por nombrar sólo algunos.
Los investigadores médicos y las compañías farmacéuticas han desarrollado diversas drogas sintéticas para combatir estas enfermedades . Para algunos de estos tratamientos, los efectos secundarios potenciales parecen superar en número a los riesgos de enfermedad.
Pero abundantes como preventivos y remedios naturales de la enfermedad. Cientos de sabrosos "súper alimentos" contienen nutrientes, antioxidantes y otros elementos que puedan defenderse de las infecciones, suprimir las células cancerosas, regular los niveles de glucosa en la sangre, fortalecer los huesos y ayuda a perder peso mientras disfruta de comerlos.
Desde principios de la historia humana, los alimentos y las hierbas se han utilizado para combatir y curar enfermedades. La investigación moderna confirma el valor de algunos remedios caseros y ha dado a conocer otros beneficios de ciertos alimentos. Descubra cuáles son los beneficios de salud que usted puede disfrutar de los 10 súper alimentos analizados en este artículo.
Arándanos |
10: Arándanos (blueberries)
Los nativos americanos creían que los arándanos eran mágicos. Los usaban para teñir ropa. Colonos europeos les rompieron para obtener color de la pintura. Pero ambas culturas reconocieron el dietetico - y medicinal - valor de las bayas.
Pequeñas potencias de antioxidantes, los arándanos frescos, dulces, lo protegen a Usted de arriba a abajo. Las altas concentraciones de antocianinas crean el color azul, pero también pueden proteger la vista y energéticamente lucha contra el cáncer que causan los radicales libres. Otro antioxidante, el ácido elágico, parece inhibir el crecimiento del tumor.
Los arándanos pueden incluso reducir la grasa del vientre. Los efectos son mejores cuando se añaden los arándanos a una dieta baja en grasa, pero un estudio de la Universidad de Michigan en animales han encontrado que los arándanos eran beneficiosos incluso en dietas altas en grasa. Arándanos afectan a la forma de grasa se almacena y se quema, así como mejorar el uso de la glucosa en el cuerpo.
Nota: Jugo de arándano: El jugo de arándano (blueberry) puede prevenir infecciones de la vejiga con el mismo mecanismo que su primo el jugo de arándano agrio o rojo (cranberry) hace: Evita que el E. coli se adhiera a las paredes de la vejiga. Esta acción antibacteriana previene y acelera el alivio de la diarrea, también.
Vea lo que la miel, otra potencia dulce, puede hacer por usted en el párrafo siguiente.
Panal de miel de abejas |
9 : Miel
Pinturas rupestres en España datan de 7000 A.C. muestran a la gente recogiendo la miel de las colmenas. Templos, tumbas y sarcófagos de los faraones egipcios y los reyes zumban con representaciones de abejas y miel. Virgilio y Plinio elogiaron la miel. Hipócrates la recetó. Ejércitos romanos invasores llevaron colmenas con ellos para el alimento, la medicina y la energía. Británicos antiguos atribuyeron fuerza al aguamiel, una bebida fermentada de miel.
A diferencia del azúcar, la miel es un edulcorante rico en nutrientes, proporcionando numerosos minerales y vitaminas del complejo B, C, D y E. Carbohidratos concentrados impulsan la energía para los deportes. Paradójicamente, la miel también se piensa que propicia el sueño. Alivia el dolor de garganta y aplaca la tos durante la noche.
Los estudios mostraron disminución de triglicéridos en sangre en las personas que comían miel. Se desaceleró el crecimiento tumoral y la diseminación del cáncer en ratones. La miel inhibe las células que causan el cáncer de vejiga y protege contra la colitis. Tiene propiedades antisépticas que la convierten en un buen tratamiento tópico para infecciones, llagas y quemaduras.
Para las alergias al polen , la miel local es un remedio más agradable y rentable que las inyecciones . La miel obtenida dentro de 20 millas (32 kilómetros) de su hogar se dice que sirve para inocular contra el polen cercano. Destacada pediatra, Dra. Leila Dinamarca, quien se graduó de la Escuela de Medicina de Georgia en 1928 y ejerció la medicina hasta que se retiró a los 103 años, recomienda añadir 1 cucharadita (2,1 gramos) de miel de la zona a su dieta diaria para curar las alergias al polen.
Nota: Miel y bebés: Nunca le dé miel a los bebés antes de su primer cumpleaños. Los puede poner muy enfermos.
Frijoles, frijoles, bueno para el corazón - ver para qué otra cosa son buenos para en el párrafo siguiente.
Varios frijoles |
8 : Frijoles
Los frijoles son bajos en grasa , altos en fibra, ricos en proteínas y libres de colesterol. Como la miel , los frijoles secos (riñón, pinto, negro, blanco, azul marino, Great Northern y garbanzo) reducen los triglicéridos, la grasa en la sangre que puede causar ataques al corazón. También disminuyen los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentan los niveles de colesterol bueno (HDL). El alto contenido de carbohidratos y alto contenido de fibra de los granos ayuda a regular el azúcar en la sangre para mantener la diabetes bajo control. Los frijoles también pueden ayudar a prevenir el cáncer de colon, en gran parte porque son muy ricos en fibra .
La dosis magica parece ser una taza (50 a 75 gramos) y 1/2 a 3/4 de frijoles secos cocidos diariamente [fuente: Carper]. Con esta cantidad se ha demostrado que puede:
- Reducir los triglicéridos en 17 por ciento
- Bajar el colesterol en un promedio del 10 por ciento
- Neutralizar el ácido del estómago
- Proteger contra el cáncer de mama
- Reducir la glucosa en plasma y los niveles de insulina en personas con diabetes tipo 2
- Fortalecer los huesos
- Como bono adicional , las personas que comen frijoles con regularidad tienden a pesar menos -en casi 7 libras ( 3,2 kilogramos )- que las personas que rara vez comen habas [fuente: La Puma].
Nota: Remojar los frijoles secos durante la noche para evitar que el gas (flatulencia).
En el párrafo siguiente: un botiquín en un tallo .
Fruto y tallo de brócoli |
7 : Broccoli
Frutas y verduras crudas es su aliado contra una serie de enfermedades. Está lleno de fuertes antioxidantes que combaten y protegen del cáncer de pulmón, colon, próstata, gástrico y de mama. El Indol-3-carbinol, un compuesto que contiene azufre especial en el brócoli, puede:
- Detener la multiplicación las células de cáncer mama y de próstata
- Inhibir la reproducción de las células del virus del herpes
- Disminuir la velocidad del crecimiento de las células de cáncer de tiroides y el bocio
- Detener H. pylori, una bacteria relacionados con las úlceras de estómago y cáncer de estómago [fuente : Fahey , Zhang y Talalay]
El brócoli contiene numerosos minerales y vitaminas que combaten la enfermedad, incluyendo el cromo, un elemento importante en la regulación del azúcar en la sangre y la insulina. Sus altos niveles de ácido beta- caroteno y ácido fólico ayudan a prevenir la catarata. El ácido fólico detiene el virus que causa el cáncer cervical. El brócoli es una buena fuente de calcio no lácteo, un elemento necesario para tener huesos fuertes y un agente que puede reducir la presión arterial.
El vegetal puede hacerle a Usted más inteligente, también. Proporciona hierro, lo cual es importante para la función cerebral sana. Contiene el boro mineral, lo que aumenta la actividad de las ondas cerebrales y agiliza las respuestas físicas. Y todo lo que el beta-caroteno en el brócoli le ayuda a mejorar su capacidad de pensar .
Nota: No ignore al brócoli si quiere un súper alimento versátil.
Dulce, caliente y olía mal , las cebollas son uno de los medicamentos más antiguos de la civilización. Lea sobre ellos en el párrafo siguiente.
Cebollas de varios colores |
6 : Cebollas
Uno de los medicamentos más antiguos de la civilización, la cebolla también se ha utilizado para pagar el alquiler y felicitar a los recién casados. Las cebollas son ricas en antioxidantes y son posiblemente uno de los mejores alimentos para combatir el cáncer que se puede comer. Chalotes y cebollas rojas y amarillas son la fuente dietética más rica de quercetina, un potente antioxidante. Los numerosos agentes anti-cáncerígenos en las cebollas son eficaces contra:
- El cáncer de la boca
- El cáncer de garganta
- El cáncer de pulmón
- El cáncer de estómago
- El cáncer colonrectal
- El cáncer de mama
- El cáncer de ovario
- El cáncer de próstata
- El cáncer de hígado [fuente: Galeone]
Comer mucha cebolla puede reducir su riesgo de cáncer de garganta en un 88 por ciento y el cáncer de próstata en un 71 por ciento [fuente: La Puma]. Las personas que viven en Vidalia, Georgia, hogar de la cebolla Vidalia, tienen un tercio de la tasa de cáncer de estómago, que el resto de los EE.UU. [fuente: Carper].
También son buenas para el corazón. Las cebollas bajan el colesterol y la presión arterial. Contienen anticoagulantes sanguíneos que adelgazan y reducen la obstrucción de las arterias. Las cebollas pueden incluso bloquear la actividad de coagulación de la sangre que producen los alimentos grasos.
Las cebollas son un tratamiento de siglos de antigüedad y su investigación de probada eficacia para la diabetes. Cocida o cruda, la cebolla deprime el azúcar en la sangre. A más cebollas que consuma, mayor es el efecto.
Ellas ayudan a combatir una serie de enfermedades, también. Las cebollas son, de forma natural, antibiótico, antiviral, antiséptico y anti-inflamatorio. Ayudan a dilatar los tubos bronquiales, facilitando la respiración de los asmáticos leves, enfermos de fiebre del heno y las personas con bronquitis crónica. Las cebollas, incluso puede ayudarle a lidiar con el estrés. La quercetina es un sedante suave que induce a la relajación y el sueño.
Nota: Los beneficios potenciales para la salud de las cebollas no le hará llorar.
Infórmese sobre los beneficios para la salud de los peces en el párrafo siguiente.
Filets de Halibut y Salmon |
5: Pescado
El salmón, las sardinas, la caballa, el arenque y el atún son saludables para el corazón. Todos ellos contienen altas concentraciones de ácidos grasos esenciales omega-3. Los ácidos grasos esenciales son cosas que su cuerpo necesita para funcionar correctamente, pero hay que comer los alimentos que los contienen para conseguirlos.
Los ácidos grasos Omega-3 son particularmente buenos para reducir el riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular. Comer pescado ricos en estos ácidos grasos reduce los síntomas de la presión arterial alta, diluye la sangre y previene la formación de coágulos. También estabiliza la frecuencia cardíaca y disminuye los niveles de triglicéridos.
Comer pescado graso también protege contra la degeneración macular (DMAE) -una condición relacionada con la edad que conduce a la pérdida de la visión- y promueve la función saludable del cerebro. Incluso se ha vinculado el alivio de la depresión.
Comer regularmente pescado rico en ácidos grasos omega-3 puede impedir el desarrollo de asma y la artritis reumatoide. Eso es porque el aceite de pescado tiene un efecto anti-inflamatorio, y que trabaja directamente en el sistema inmunológico. El aceite de pescado también puede combatir cáncer de colon y de mama, y puede reducir la propagación en los que ya está establecido [Fuente : Universidad de Maryland].
El nombre de la próxima súper provoca confusión, pero no hay duda acerca de sus beneficios para la salud .
Batatas de distintos colores |
4: Camotes / Batata (Sweet potatoes)
Ni una patata ni ñame, la batata se relaciona con campanillas. Los estadounidenses solían comer mucho más de esta raíz -que era un alimento básico durante las guerras revolucionarias y Civil, y en fecha tan tardía como la década de 1920, las personas comían alrededor de 31 libras (14 kilogramos) de batatas cada año. Ahora rara vez se presentan fuera de Acción de Gracias.
Pero deben tener un lugar en la mesa de todos los días. Las batatas tienen mega cantidades del antioxidante beta-caroteno , un montón de vitaminas y minerales, y mucha fibra. Sólo las cosas en que son pobres de contenido es grasa, colesterol y calorías. Ellos han estado vinculados a la prevención de enfermedades del corazón, derrames cerebrales, numerosos tipos de cáncer y cataratas. Comer batatas diariamente reduce el riesgo en una mujer por un ataque al corazón en un 22 por ciento y reduce las probabilidades de un accidente cerebrovascular en un 40 a 70 por ciento [Fuente: Carper].
Las batatas también pueden mejorar la salud de su hígado. Un estudio japonés publicado en 2007 mostró niveles significativamente reducidos de indicios de hepatitis en los hombres que bebían una bebida hecha a partir de una variedad de piel púrpura. La actividad de las batatas en la estabilización de azúcar en la sangre y mejorar la resistencia a la insulina puede ayudar a evitar la diabetes.
Nota: Una papa dulce calentada en el horno durante un par de horas se puede degustar como el caramelo, pero aún conserva sus beneficios para la salud.
Durante momentos de estrés, los británicos siempre sugieren una taza de té. Ver qué dolencias físicas esta bebida combates en el párrafo siguiente.
Té turco |
3: Té
El té puede ser a base de hierbas, pero vamos a hablar sobre el té real -negro, verde, oolong (o té chino azul) y blanco (te chino blanco de hojas de camellia sinensis). Esta es relativo a las camelias en flor que muchas personas utilizan para la jardinería.
El tea está cargado con las catequinas que luchan contra el cáncer. El té verde tiene la mayoría. El Dr. Hirota Fujiki del Instituto Japonés de Investigación Nacional del Centro del Cáncer sugiere que beber té es una forma práctica para prevenir el cáncer [fuente: Carper]. Las catequinas son también anti-bacterianas, una cualidad que hace del té un activo en la prevención de úlceras estomacales.
El té verde y negro reducen los factores de riesgo para enfermedades del corazón mediante la reducción de la presión arterial y reducción del colesterol total. El té también dilata los vasos sanguíneos para mejorar el flujo sanguíneo. Evita que las plaquetas se acumulen y trabaja para disolver los coágulos de sangre. Eso ayuda a reducir el daño que las dietas altas en grasas hacen en las arterias.
En las mujeres mayores, beber té puede también construir la densidad ósea. Es una buena fuente de manganeso, que es importante para tener huesos fuertes .
Unas cuantas confortantes tazas de té al día pueden tener beneficios significativos para la salud.
Planificación de un viaje ? No viaje sin el próximo súper alimento.
Yogourt natural con frutas |
2: Yogur
El yogur ha sido reconocido durante mucho tiempo por su capacidad para prevenir y curar la diarrea. El yogur mata a las bacterias que causan trastornos intestinales y la investigación más reciente muestra que la actividad antibacteriana del yogur puede trabajar por todo el cuerpo para estimular su sistema inmune entero. Incluso mata a las bacterias que causan el olor corporal.
Este producto lácteo reduce significativamente la susceptibilidad a las alergias al polen, fiebre del heno y el resfriado, si usted comienza a comerlo tres meses antes de que comience la temporada de polen o frío -se puede comer todo el año para los máximos beneficios. Tiene actividad antiviral y anticancerosa, también. Estimula las células que combaten las infecciones del cuerpo, llamadas anticuerpos, que atacan los virus y tumores. El Acidophilus que contienen los yogures previene las infecciones por hongos y pueden reducir la incidencia de cáncer de colon.
Nota: Comer yogur previene la diarrea durante el viaje o la toma de antibióticos [fuente: Carper].
Hemos dejado lo mejor para el final: el ajo.
Ajos en sus cabezas y dientes sueltos |
1: Ajo
Entre los 61 usos médicos que Plinio el Viejo (23-79 D.C.) atribuye al ajo en su "Historia Natural" son:
- Limpieza de las mordeduras de animales
- Curar enfermedades de la piel
- Expulsión de Tenias
- La eliminación de los tumores
- Extracción de Flechas
Es probable que usted nunca tendrá que extraer una flecha, pero se puede obtener numerosos beneficios para la salud de comer ajo. Las propiedades antibacterianas que hacen ajo un tratamiento tópico efectivo durante miles de años funcionan bien dentro de su cuerpo también.
Los investigadores han identificado más de 30 agentes que combaten el cáncer en el ajo y su prima, la cebolla. En estudios con ratones, la dieta con ajo reduce los tumores de colon en 75 por ciento, previno el 100 por ciento de cáncer de esófago, y bloqueado 70 por ciento de cáncer de mama [fuente: Carper]. Un estudio alemán encontró al ajo como tóxico para células malignas. El ajo puede ser el mejor alimento anti- cáncer en todos, especialmente para el cáncer de estómago. Su acción antibacteriana mata a H. pylori , la bacteria que supuestamente causa el cáncer de estómago y colon .
En asuntos del corazón, comer uno o dos dientes de ajo al día reduce los triglicéridos 13 al 25 por ciento y reduce la presión arterial, el colesterol y los peligros de coagulación de la sangre. El ajo combate los coágulos de sangre mejor que la aspirina. Funciona de ocho maneras diferentes para detener el agrupamiento de plaquetas, la aspirina tiene una sola acción [fuente: Carper].
El ajo también alivia el dolor en las articulaciones, gas y diarrea, y le da calma, sentimientos de felicidad .
Nota : Los compuestos que mejoran la salud se activan mejor al aplastar el ajo.
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