viernes, 13 de diciembre de 2013

Dulces Navideños: La Torta Negra

En la maceración de sus frutas está el sabor de esta torta que hace por tradición que nuestras navidades sean inolvidables.


En la maceración de sus frutas está el sabor de esta torta que hace por tradición que nuestras navidades sean inolvidables.

Unos de los postres más solicitados en las mesas venezolanas durante las navidades es la riquísima torta negra, famosa por su elaboración durante las épocas decembrinas, es realmente una torta con muy buen sabor y se caracteriza por la maceración de sus frutas en alcohol lo que hace que tengan un sabor mucho más rico.


En Venezuela se tiene la costumbre de hacer muchos regalos durante las navidades a familiares y amigos, uno de ellos es la torta negra y hay quienes acostumbran hornearlas y adornarlas con diferentes colores por lo general navideños, rojo y verde.

La preparación de esta torta es realmente fácil y su secreto está en la maceración de las frutas, es por esto que se recomienda hacerlo con buen tiempo de antelación para obtener buenos resultados y deslumbrar a tus compañeros.

Para su preparación necesitamos:

Ingredientes:

Para la maceración:
¼ tz de almendras peladas
¼ tz de avellanas
½ tz de nueces
¼ tz de naranjas abrillantadas
½ tz de ciruelas pasas sin semillas
1/3 de taza de ron
2/3 de taza de cerveza negra
½ cdta de clavos de olor molida
½ cdta de canela molida
¼ cdta de nuez moscada rallada
¼ cdta de jengibre fresco, rallado

Para la torta:
2 tzs de frutas maceradas en licor
175gr de mantequilla con sal
1 molde enharinado (de 25 cm de diámetro y 8 cm de alto)
½ cdta de sal
2/3 de tzs de azúcar
5 huevos
2 tzs de harina
1 cdta de polvo de hornear

Preparación:

Se prepara con dos semanas de anticipación mezclando todos los ingredientes antes indicados, que es la cantidad necesaria para una torta.

Reservamos la maceración a temperatura ambiente, para que esté lista al momento de la integración con los demás ingredientes.

Precalentamos el horno a 190ºC.

Combinamos la mantequilla y la sal hasta obtener una consistencia cremosa, continuamos batiendo y agregamos el azúcar y batimos por otros cinco minutos más, agregamos los huevos y batimos por otros cinco minutos, por último agregamos la harina, el polvo de hornear y la mezcla de la maceración, integramos bien todos los ingredientes y vaciamos en el molde.

Horneamos durante 50 minutos y para saber cuando esté lista introducimos un palillo largo o un cuchillo, si sale seco es porque está lista, de ser necesario es buena idea cubrirla con papel encerado por encima para que no se dore mucho o llegue a quemarse. Retiramos del horno y desmoldamos estando aún tibio el molde. Servimos.

Por Cantv.net http://www.cantv.net/Gastronomia/resena.asp?id=190099&cat=8&Fresena=TRUE

Otra receta:

Torta oscura
Las tortas negras son famosas por prepararse en época decembrina, muchas personas maceran las frutas con anticipación y las reservan para hacer de la torta negra una delicia navideña
28/11/2013.
Ingredientes

250 grs. de mantequilla
450 grs. de azúcar
500 grs. de harina
2 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de vainilla
6 huevos
1 taza de leche
200 grs. de chocolate en barra en trozos
Azúcar pulverizada
Esencia de almendras
Frutas Maceradas

Para las frutas maceradas

125 grs. de frutas confitadas
100 grs. de guindas rojas
100 grs. de pasas rubias
100 grs. de pasas negras
100 grs. de naranjas confitadas
150 grs. de una mezcla de orejones de manzana
duraznos y peras, cortados en trozos
Vino tinto seco
Vino tinto dulce

Mezcle las frutas y colóquelas en un frasco de vidrio verte los vinos hasta cubrir las frutas, tapar y reservar en un lugar oscuro. Mientras mas tiempo tengan maceradas mas gustosas se volverán
Preparación

Creme la mantequilla hasta que este suave, añada el azúcar y bata hasta que se deshaga y se mezcle perfectamente con la mantequilla, separe las amarillas de las claras de huevo, añada una a una las amarillas y reserve las claras, una vez mezclado añada el harina poco a poco alternando con un poco de leche, agregue la vainilla, la ralladura de la corteza de un limón verde y el polvo de hornear, deje batir suficiente, aparte levante las claras a punto de nieve y mezcle con la masa con movimientos suavemente envolventes, por último escurra las frutas y páselas por un poco de harina, mezclelas con la masa de la torta, añada además pedazos de chocolate cortados en trozos grandecitos.vierta la preparación en una tortera previamente engrasada y enharinada, lleve al horno a 350 º hasta que se cocine perfectamente, una vez lista desmolde y bañe la torta con vino de la maceración, prepare aparte un poco de azúcar glas con un poquitin de agua y esencia de almendras, bata bien y cubra la torta con el glaseado, derrita el chocolate y decore la superficie de la torta haciendo líneas finas.

Por Venezuelatuya.com

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