lunes, 4 de noviembre de 2013

Prueba de Mermeladas y Jaleas sin añadir Pectina

A continuación se ofrecen tres métodos para evaluar el grado de cocción en gelatina hecha sin pectina añadida. De éstos, la prueba de la temperatura es más fiable, según la NCHFP USA.

Prueba de temperatura - Tome la temperatura de la jalea con un caramelo o un termómetro de gelatina. Cuando haya terminado, la temperatura de la jalea debe ser 220°F, 8°F por encima del punto de ebullición del agua, si está en el nivel del mar.   NOTA : Por cada 1,000 pies de altura sobre el nivel del mar, restar 2 grados F. Por ejemplo, , a 1.000 metros de altitud, la gelatina se realiza a 218 º F; a 2.000 pies, 216 ° F, etc Véase la Tabla 1 abajo.

Para una lectura del termómetro exacto, coloque el termómetro en posición vertical y leer al nivel del ojo. El bulbo del termómetro debe estar completamente cubierto con la gelatina, pero no debe tocar el fondo de la cacerola. (Recuerde que debe comprobar la exactitud del termómetro colocándolo en agua hirviendo).

Cuchara o la hoja de prueba - Sumerja una cuchara de metal fría en la mezcla de jalea hirviendo y levante la cuchara del vapor para que el jarabe se corra de lado. Cuando la mezcla comience a hervir primero, las gotas son transparentes, ligeras y como jarabe. A medida que el jarabe continúa hirviendo, las gotas se convertirán en más pesadas y caerán fuera de la cuchara de dos a la vez. Cuando las dos gotas se forman juntas y se desprenden de la cuchara, se ha llegado a un punto gelificante.
Refrigerador / congelador de prueba - Vierta una pequeña cantidad de jalea hirviendo en un plato, y póngalo en el congelador de un refrigerador por unos minutos. Si la mezcla se gelatiniza, es que está listo. Durante esta prueba, el resto de la mezcla de gelatina debe ser retirado del calor.

. Tabla 1 Prueba de temperatura - Use un termómetro de jalea o dulce y se deja hervir hasta que la mezcla llegue a las siguientes temperaturas en altitudes de:
Nivel del mar1000 ft2000 ft3000 ft4000 ft5000 ft6000 ft7000 pies8000 pies
222222222


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