martes, 26 de noviembre de 2013

Leche condensada casera (a partir de leche líquida)

Nos explica Mabel que la mayoría de las recetas de leche condensada casera, se hacen con leche en polvo, y está bien, pero sale mucho mas cara que comprarla directamente. Ella nos enseña a hacerla con leche liquida, aunque le agrega de forma opcional 1 cucharada de leche en polvo, para que tenga mas gusto; pero se le puede quitar.

Ingredientes:

  • 200 gr de leche
  • 200 gr de azúcar glasé, impalpable, lustre (pulverizada)
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 cucharada (15 gr) de leche en polvo (opcional)

Preparación

  1. Se pone en una olla la leche y se coloca al fuego, se agrega revolviendo siempre el azúcar, la leche en polvo y la mantequilla, y cuando comienza a hervir, contamos 12 minutos o alguno mas, siempre revolviendo hasta que se logre que quede espesa como almibar.
  2. Se vierte el preparado en un recipiente alto y se bate con el minilicuador o dentro de una licuadora o procesadora.  Esto se hace para para airear y conseguir una leche aterciopelada.
  3. a medida que se enfría tomará mas consistencia.

Información: 

Tiempo total: 25 mins Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocción: 15 mins 

Rendimiento: 

250 ml de Leche Condensada Casera 

Fuente récipe y fotografía:   Leche condensada casera ( a partir de leche)

No hay comentarios:

Publicar un comentario