viernes, 13 de diciembre de 2013

Dulces Navideños: Dulce de higos


Un exquisito postre para la mesa navideña venezolana, muy fácil de preparar.

Ingredientes:
1 kilo de higos
7 tazas de azúcar
1 taza de papelón rallado
3 hojas de higo
- Clavos a su gusto.

Preparación:

Los higos se pasan por agua tibia y luego se meten al congelaror de un día para otro; la sacarlos se colocan bajo el chorro y se deja caer el agua, así el higo bota la pelusa y con mejor gusto; de esa manera no queda carrasposo al paladar.

Cortar los higos y se les hace un corte en cruz en la parte más gruesa. Se sancochan en agua suficiente para que ablanden. Se prepara un sirop con 4 tazas de agua, el azúcar y las hojas de higo. Cuando empiecen a hervir se le agregan los higos y el papelón rallado. Se deja cocinar a fuego lento hasta que el sirop espese y los higos se vean transparentes.

Por Recetas de Doña Martha

No hay comentarios:

Publicar un comentario